Pitón burmes albino

(Python molurus bivittatus)

Pitón burmés
Pitón tigrina birmana

Descripción: El color de fondo es ocre o café sombreado y las manchas en el dorso son color crema, oro o café oscuro. En los costados tiene manchas oscuras o negras en forma de semicírculos. Son animales grandes y musculosos que cazan a sus presas ahorcándolas hasta sofocarlas, puede medir una longitud de seis metros, con casi 400 pares de costillas. Los más grandes son siempre hembras. Las recién nacidas llegan a medir de 20 a 30 cm.

DistribuciónDistribución: Indochina (incluyendo Burma, Tailandia y Vietnam), sur de China, Hong Kong, Borneo, Hainan, Célebes, Java y Sumbawa.

Hábitat y Ecología: Habita en zonas tropicales y semitropicales. Comen predominantemente mamíferos y pájaros, en cautiverio ratas y pollos enteros.  La hembra es capaz de depositar y de incubar hasta 100 huevos. La hembra recolectara los huevos, los junta y se enrolla alrededor de ellos para mantenerlos calientes. Ella tiene la capacidad de regular su propia temperatura del cuerpo. Es la única serpiente que es capaz de hacer esto. Los huevos eclosionan en 55-60 días. Aunque la hembra nunca dejará los huevos para comer. Son sexualmente maduros cerca de los 3 años de la edad. El periodo de reproducción es anual y suele ser en los meses invernales.

 

Photo 1
Photo 3Photo 5 Photo 6